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EXTRAITS D'ALGUES Olmix fait école

Hervé Balusson a créé Olmix sur l'idée que les algues apporteraient des réponses innovantes.L. RANNOU/OLMIX

Pour ses 20 ans, la société bretonne a invité plus de 300 professionnels de 49 pays, à Paris. Elle a aussi inauguré son école Breizh Algae School.

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Spécialisée dans la valorisation d'extraits d'algues en agriculture (productions végétales et animales), Olmix a été créée en 1995 par Hervé Balusson. A l'occasion de ses vingt ans, la société bretonne, très présente à l'international, a reçu mi-septembre plus de 300 professionnels de 49 pays pour un colloque d'une journée à Paris. Ils se sont ensuite rendus en Bretagne pour différentes visites et l'inauguration de sa Breizh Algae School, à Saint-Etienne-du-Gué-de-l'Isle (Côtes-d'Armor), dédiée à la formation aux techniques de production sans antibiotique, sans pesticide et sans additif chimique. La première application concrète du concept « one health thanks to algae » a été le poulet produit sans traitement antibiotique lancé à Morlaix en juillet dernier. Plusieurs usines d'aliments avaient d'ailleurs ouvert leurs portes aux invités d'Olmix pour présenter la mise en oeuvre de ses solutions. En effet, la production de produits animaux sans traitements antibiotiques ne pourra pas être assurée juste par l'utilisation d'un « additif miracle ». « Grâce aux algues, nous proposons une stratégie globale pour l'amélioration de l'hygiène, le soutien des défenses immunitaires, garantir le bien-être digestif, accroître l'efficacité digestive et combattre les mycotoxines », explique Danièle Marzin qui vient de rejoindre l'entreprise pour en diriger l'équipe marketing.

Y. B.

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